Веdьма...

Мне не надо подачек, я жалости не люблю,
Уголки моих серых мыслей гниют в ночи,
Плакать?! Ладно вам, я не из тех, кого тихо бьют,
Не из тех, кто закрыв руками глаза, кричит...

Пахнешь страстью, кипящей кровью и октябрем,
Терпким зернышком кофе, росчерками дождя...
И как невозможность этого - "мы вдвоем",
Я пью с кулака на выдохе - за тебя..

Пьянит не коньяк и не едкий дым сигарет,
А эта улыбка твоя, ее мягкий жар...
И мне будто снова семнадцать беспечных лет,
Увязло сознанье в трясине тягучих чар...

Ты рви меня медленно, словно рукав, по шву,
Разбей, как фужер на свадьбе, не надо слез...
Законный финал нечестному колдовству...
Остались лишь свежий воздух, да россыпь звезд.


Рецензии