Разлука

 

Пришла Тоска, моя подруга,
 И молча за руку взяла.
 В мир неизведанный, далёкий
 Меня с собою увела.
 Я с ней ушла дорогой тёмной
 В непроходимую Печаль,
 Накинуть не забыв на плечи
 Тяжёлую Разлуки шаль.

...Сегодня снова, как вчера -
 Тоскливо, серо, безразлично...
 Сплошная пелена дождя
 Всё каплями в окно стучится.
 И этот монотонный звук
 Мне в сердце болью отдаётся:
 Он не придёт. Он не придёт!
 Он никогда уж не вернётся...
 Душа томится, как в плену.
 Застыли мысли...Жизнь застыла...
 И разорвать цепи звено
 Душе уставшей не под силу.

25.11.2013


Рецензии