Лене

Люди, не знающие её совсем,
Будут потом говорить, что им "искренне" жаль.
Люди, которые не в курсе её проблем,
Не понимающие, почему её душила печаль.

Люди, здоровающиеся с ней раз в год,
С такими лицами, будто и правда больно.
Но лицемерие ваше её не спасёт,
Хватит же лгать, ну, действительно, правда, довольно.

Не представляю, каково же сейчас её матери,
Близким, друзьям. До сих пор во всё это не верится.
Видимо, зря вечеров я столько потратила,
Ей объяснить пытаясь, что всё изменится.

Я, к сожалению, с ней не встречала рассвет,
Мы говорили о жизни, смотря в бесконечное небо.
Сколько же вместе раскурено сигарет,
Сколько же музыки, от Metallic'и до Placebo.

Сколько же раз говорила, мол, хватит пить.
Только ей, видимо, было сложнее вот так.
Я никогда не перестану её любить,
И не забуду уж точно её никак.

Лен, я не знаю, что после смерти там,
Жизнь ты считала всегда слишком глупой игрою.
Ты подарила душу свою небесам,
И в нашем сердце всегда остаёшься живою.


Рецензии