Нечаянная грусть

Грусть пришла как всегда неожиданно.
Мной подмечено это давно-
Даже если ни кем не обижен я,
Щемит сердце моё всё равно.

Надо мной тоже небо глубокое
И под небом всё те же стрижи,
Но вдруг вспомнилось время далёкое,
То когда я с тобою дружил.
               
Снова в воздухе запахи пряные
И кружится чуть-чуть в голове.
Вспоминаю я зори румяные
И росу на зелёной траве.

А какие дожди были с грозами
И какой был на яблонях цвет.
Как в тебя был влюблён по-серьёзному
Я, мальчишка пятнадцати лет.

Мы с тобою давно стали взрослыми
И не ссоримся вроде с судьбой,
Но девчушка со светлыми косами
До сих пор будто рядом со мной.

И улыбка немного смущённая
Греет сердце всё так же в груди,
Словно что-то ещё не решённое
Дожидается нас впереди.


Рецензии