***

Этот мир дурацкий
во всем похож
и неодинаков;
То ли я не умею совсем разбираться в знаках,
то ли всем нам, глупцам, барахтаться в этом “КАК?”.


Все могло бы быть проще:
ты,
сидя на стуле,
я рядом — в кресле,
спорю с самой собой,
ты что-то чертишь,
я тебе не мешаю;
ты говоришь “как прошел твой день?”;
я не прочь приукрасить,
но не приукрашаю.
ты смеешься и говоришь “как всегда”
и я глажу кота,
передаю тебе аккуратно,
чтоб на кухне поставить кофе,
потом обнять
твою спину,
поцеловать в висок.
но это же глупости
и не следует забывать
то,
что мы - песок;
и нас по отдельности будет чудовищно размывать.


если максимум - встретимся следующим летом
и
любовь наша черт знает сколько назад прошла.
но мы, не слушая даже своих советов,
будем спорить о том: ты ушел или я ушла.


Рецензии