Even do not think about it

Как можно запретить росе стекать
                неспешно с лепестка душистой розы?
Как можно птицу от полета удержать,
                лишь крылья ей подрезав ножницами.
И как остановить журчание ручья,
                среди травы струящегося резво?
И как прервать восторги малыша,
                когда он варежкой снежинку держит нежно?

Как Солнцу не давать светить,
                лучами утром озарять долину?
Как лунный свет над крышами закрыть?
                Как живописную замалевать картину?

Непозволительно душе шептать
                и камертоном отзываться?
И в подсознании аналоги искать,
                в ознобе наваждений пробуждаться?

И падаю, и возрождаюсь вновь
От радости и захлестнувшей дрожи….
Но даже не приняв любовь,
Ты запретить любить не можешь!

 


Рецензии
"Но даже не приняв любовь,
Ты запретить любить не можешь!"

Как тонко подвели к главной аксиоме - нельзя запретить любить! Правда, и ненавидеть тоже нельзя запретить.
И ещё мне вот эти две строчки очень понравились:

"И как прервать восторги малыша,
когда он варежкой снежинку держит нежно?"

Успехов Вам и всего доброго в наступающем Новом Году!

Вячеслав Григорьевич Коротин   25.12.2013 20:50     Заявить о нарушении