Ноябрь терзаний ради

Не расчувствовать, где   разный
вкус,  сюрпризы  преподносит
то,  над чем ты,  как подросток,
любопытствуешь не праздно

поздней осенью.  Остаток
ноября, нежнее прежних
дней, пальто полу не снежно
попридержишь и  от ста так,

если счёт вести предзимьям
по неровному дыханью;
среди выбеленных ранит,
обнажённостью, где  в синем,

утеплённом, стынешь  рядом.
Испытает  осень ветром
головной убор из фетра,
не сорвёт, как листья – рада,

что остаток календарных
дней, другой и непривычной
кроткой осени, тепличным
нам, ноябрь  терзаний ради

длит бесснежность  ярко-серых
улиц  города? В затишье
тополей тракт дышит тише?

Чище запах  листьев прелых.


25.11.2013


Рецензии