Гадание

    Экспериментальное (два в одном)

 Развелось колдунов и гадалок.
 ВорожАт и галдят-до Рассвета.
 "Тайна нам придана.
 Объясним вам сполна. 
 Где, когда,отчего- Конец Света".   
     Здесь оракул бойчей
 
  Нагадай мне ручей
  Полноводной рекой
  С океаном бушующим слиться.
  Нагадай ветерок,
  Чтоб игривой струёй
  В тёмном небе  с грозою резвиться.
  Нагадай мне цветок
  звуков, красок венок,
  В вальсе бабочек дивных кружиться.
  Лучик, мне нагадай
  Солнца детского май,
  В жизни светлой улыбкой делиться.
  Неба бархат. Звезда-
  Ты зажглась для меня,
  Чтоб в пути мне с дороги не сбиться

    Все гаданья мудры
    Светлой Рады, Земли.
    Их обитель нигде не таится.
    Степи, горы, река,
    Шум лесов, крик орла,
    И хозяйка придела, Жар-Птица.

  Жить Земля нам даёт.
  Холит, пестует плоть.
  Плотью собственной рада делиться.
  Но мы- как упыри.
  Древо Жизни, Любви
  Травим, рубим, глумимся-убийцы.

    Малый лучик добра
    Сбережёт нас от зла.
    Устареет катАлог Вселенной.
    Где межзвездный вандал,
    Текст-ошибку вписал-
    "Крах Земли, её  живности тленной."

  Но, вернёмся мы вспять,
  Лицезреть пифий рать...
  Как же Белый наш Свет искончается?
  Голоса в унисон
  Чей-то, факт чей-то сон.
  Час расплаты вот-вот, приближается.
 
    Здесь  оракул бойчей.
    Глас Громовый-Ничей
    С неба ясного, плоть-Ужасается.
    К покаянью зовёт,
    Вспомнить Духа полёт.
    Вcе деянья из сути слагаются.

  Глас(з) у Страха Велик.
  Он забыть нам велит,
  Что Свет Мира-феерия эта,
  Беспредельна, чиста,
  Из Любви соткана-
  Изначальная Суть Человека.

     Чей же Глас изберёт
     Вся страна, весь народ?
     Подлый страх, и инстинкты животного!?
     Ну, же! Вспомни, мой друг.
     Ведь шагнул ты не вдруг
    В ЭТОТ МИР, в ЭТОТ МИГ КОЛЕСА ПОВОРОТНОГО.


 













               















 


Рецензии