Жизни страницы

Вновь листаю жизни страницы,
Память тормоша порой,
C чем приходилось мне столкнуться -
Осталось на листе строкой...

Были потери, раны болели
И утопала в тоске,
Но поднималась, сил набиралась,
И продолжала гореть.

И опять смело буре навстречу
Я подставляла лицо,
И побеждала, веря в рассветы,
Твёрдо шагая вперёд.

Жизни страницы... Всё как у птицы -
Взлёты, добычи, падения...
Я разбирала всё по крупицам, 
Но не теряла  доверия.

Только отныне круг много сужен,
Нежели ранее -
Жизнь заставляет стать осторожней,
Чтоб не быть раненой.


Рецензии