Иногда начинает казаться

Иногда начинает казаться: я будто скучаю,
Будто кто-то забрал у меня что-то важное очень.
Отогреться пытаюсь в такие моменты я чаем,
И стараюсь не тратить на мысли холодные ночи.

Иногда начинает казаться, что ты где-то рядом,
Не чужой и далёкий, а близкий и очень реальный,
Будто я проводила тебя пять минут назад взглядом,
Будто крепкий наш мир, а не хрупкий, прозрачно-хрустальный.

Иногда начинает казаться, что все наши песни
Словно нитью единою сшиты, единым порывом,
Словно в строчках простых, многозначных или интересных
Зашифрованы души, которыми делимся с миром.

Иногда начинает казаться, что были знакомы
Еще прежде, чем в мире успели с тобою родиться.
И «согласно» или «вопреки» всем вселенским законам,
Друг у друга однажды должны были мы появиться.


Рецензии