Упреки

Ах, Боже мой, одни упреки.
Одни не сказаны слова.
Как будто, снова на уроке.
Я не могу сложить, плюс два.


К чему прибавить эту двойку?
К мгновенью, радости, любви?
Иль к ветру, буйному вдогонку.
Иль к солнцу руки протяни.

Нет, прибавлять я не умею.
И отнимать я не смогу.
Душе своей я не доверю.
А без любви я утону.

Незнанием терзаю душу.
Кого зову, кого люблю?
А день кидает в окна стужу.
Того, кого уж не верну.

        08-11-2013г.


Рецензии