Рождественское чудо

День - как день. Вдруг ниоткуда -
Чародейство? Волшебство? -
Осветило душу чудо...
- Мама, завтра Рождество!
Посмотри вокруг: сверкает
Снег, как искристый ковер,
Ель верхушкою качает,
Чист и светел старый двор...
Тишине смиренно внемлю,
На душе светлым-светло.
Снег укутывает землю,
Будто ангела крыло.
Сядем рядом.Слышно: в печке
Тихо щёлкают дрова.
Мы зажжем с тобою свечки,
И молитвою слова
О добре, о счастье, вере
Потекут из уст твоих...
Мама, слышишь, как за дверью
Мир таинственно притих...
В это время верить в чудо
Удивительно легко:
Не стучится в двери вьюга,
И звезда глядит в окно.
Под таким же тёмным небом,
Только много лет назад,
Над далёким Вифлеемом
Засияла та звезда.
Чистым светом озарила
Благодатные места
И всех в мире известила
О рождении Христа!


Рецензии
Великолепный Рождественский стих! Удачи Вам, Ревмира!!

Людмила Чернявская 3   02.09.2019 16:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.