Неизбежность

Вот оно – готовое решение,
А делов-то – просто пара встреч.
И плевать мне на чужое мнение,
Когда больше нечего беречь.

Ты легко проблему нивелировал,
Требовать – увольте, нету сил.
Виртуозно ты проигнорировал
То, что он с улыбкой подарил.

Но не надо напускать таинственность,
Чтоб стремилась истина к нулю –
Ты всё так же для меня единственный,
Ты один, которого люблю.

А порой накатит неожиданно
Грусть такая, что хоть волком вой.
И упрямо память тиражировать
Будет всё, что связано с тобой.

И пускай мы клятвами не связаны –
На двоих была одна душа.
Но в своей похожести мы разные –
Я одна хотела малыша.

Зачастую за простыми фразами
Мы скрывали трепетный огонь,
Только осень золотыми пазлами
Сыпала пророчества в ладонь.

Как обидно – не сошлись во мнениях,
На корню любовь свою губя.
Выбор. Шаг. И принято решение.
Только жаль, что он не от тебя...

октябрь 2013


Рецензии