Замурлыкал солнечный зайчик...

Замурлыкал солнечный зайчик,
стебли вышли,поля проколов...
И весна озорная,как мальчик,
слёзы льёт из берёзьих стволов.
За сараями старый репейник
бородатые щёки смолил...
Закипел,пробудясь муравейник,
по земле муравьишек разлил.
Ветер крылья раскинул,как снасти,
и под юбки осинам полез...
Первый гром,рассыпаясь на части,
кувырком покатился за лес.
Заломив на глаза крышу-шапку,
ждёт избушка,когда же в дали,
полетят,с облаками в охапку,
из неведомых стран журавли.


Рецензии