Я готова заново тебя познать

Здравствуй, милый и маленький Кай,
Сердце твоё давно покрыто льдиной.
Мысли о Герде тебя не тревожат пускай,
Пускай не растопляет лёд мысль о любимой.

Мой милый мальчик, скорей о ней забудь -
В руках её могильный холод,
Не вздымается при вдохе её грудь,
Не мучает её больше жизненный голод.

Она мертва, мой принц холодный,
Ты сам её убил своей душой.
И не отдаст тебе её Бог загробный,
С какой бы Ты не пал к его ногам мольбой.

Она в его владеньях вечных -
Ты поздно решил её спасать.
Ты будешь её искать во встречных,
Но боль от безысходности будет тобой овладевать.

Но у тебя есть от неё то,
О чём никогда никому не узнать...
Спрятана бумажка в твоём пальто:
"Я готова заново тебя познать".


Рецензии