Вновь у реки...

Вновь у реки.Она пространства
прокалывала,как игла,
и чья-то тень непостоянства
мосты,как око стерегла.

Октябрь был вывернут сомненьем,
и гроздья тучь,как вздутья вен...
Собор,в двуперстовом знаменье,
с земли не поднимал колен.

Молитвы выплюнув,под арки,
с мостов,непршенным вождём,
ворвалась осень,стёрла парки,
зашелудивила дождём...

И овдовевшая природа,
смиряясь с диктатурой вьюг,
шептала:"КОНЧИЛАСЬ погода...",
но сомневалась:"...отошла на юг?"


Рецензии