Что ж ты

Что ж ты манишь, как одурманенного,
оставляя лишь след духов?
С поля боя несите раненного!
Сам он прочь идти не готов.

Не дозволит ему головушка
своим чувством, да пренебречь.
Сердце выпорхнет, как соловушка,
угодит только прямо в печь.

Что ж ты чарами, околдовала ли?
просчитала всё наперед?
Как березка тонка и мало ли,
куда ветер тебя занесёт.

Не положено так безжалостно
силой мысли пренебрегать.
Что ж ты манишь, как одурманенного?
Ни конца, ни краёв не видать.


Рецензии