Бессонница

Словно искры во тьме,мысли за мною гонятся.
Снова все как всегда-только я и бессонница.
Снова душу пленят
Горе и одиночество.
Мечты пеплом летят.
Ну когда же все кончится?..
Сердце птицею бьется,застрявшей в терновнике.
В голове вновь бардак,чай остывший на подоконнике
Без тебя мир не тот,он как солнце истлевшее.
В теле гибнет душа,от тоски почерневшая.
Знаю ведь,не придешь,не обрадуешь ласками.
Если б знал ты,как я...Столько ведь не досказано!
Столько сил,столько времени-
Все впустую потеряно.
Столько важного,нужного
Попросту не доделано.
Все ушло в небытье,
Все потрачено,прожито.
Все дороги к тебе
Снегом перепорошены.
Все когда-то пройдет.Интересно,забуду ли?
Как сводили с ума эти нежные губы...
И как пела душа
С той душою дуэтами,
Как весенними мы
Любовались рассветами.
Как ладони прижавши гуляли по улицам,
Как меня обнимал... Интересно,забудется?
Но пока лишь в потьмах
Мысли за мною гонятся.
Снова наедине
Только я и бессонница.


Рецензии