Как хорошо, что осень за окном - письма на стекле

Как хорошо, что осень за окном,
Ты можешь стекла окон превращать в бумагу.
Писать в любое время, даже днём
Своей рукой, дыхания стирая влагу.

Выводишь строчки длинной чередой,
Пытаешься поймать за крылья мысли,
Что день и ночь живут всегда с тобой,
О том насколько хочешь быть ты в его жизни.

Экспромты или повести в стихах,
Четверостишия и целые романы.
О тех прогулках в белых облаках,
Которые дарил тебе нежданно.

О ветре, о нелепейших  дождях,
О том, что в ноябре всё плюс пятнадцать.
Вплетая для чего-то о друзьях,
С которым  давно пора расстаться.

Стараешься дыханием согреть,
Холодное стекло, что б всё вместило.
Что б обязательно смогла вписать  успеть:
Безумно я люблю тебя мой милый.

Дыхание, как лёгкий ветерок,
Врезается в прозрачную гладь стёкол.
Что бы к утру прочесть он точно смог,
Как без него  тоскливо, одиноко.

Ты эти письма пишешь на стекле,
И отсылаешь почтой мирозданья,
Что бы экспрессом  у кометы на хвосте.
Ему доставили их в срок, без опозданья.


Рецензии