Ты - мой патронус

До снега серебристого дотронуться -
И, кажется, исполнятся мечты!..
Я вызову телесного патронуса.
Патронусом, конечно, будешь ты...

(т.е. он - моё самое счастливое воспоминание).

Патронус (от patronus — покровитель) — магическая сущность, вызываемая заклинанием «Экспекто патронум». Может быть выражена как просто облако серебристого пара, так и обретать различные формы (так называемый «телесный патронус»).
Экспекто патронум (expecto patronum - в дословном переводе с латинского - "я с нетерпением жду покровителя") — заклинание, вызывающее патронуса. Для того, чтобы им воспользоваться, необходимо вызвать в памяти и прочувствовать своё самое счастливое воспоминание.


Рецензии