Я оглянулась, уходя, на отчий дом,

Я оглянулась, уходя, на отчий дом, порог.
Каким же маленьким он стал и покосился...
А мамин сад так постарел и на ветру продрог.
И наша гордость - виноградник... износился.

Давно здесь моя мама не живёт.
Нашла она пристанище иное.
И тропкой уходя за горизонт,
Успела прорасти травой степною.

Оставила неизгладимый добрый след,
И в детях-внуках снова возродилась.
Калитка скрипом выводит жалобный сонет.
Как счастлива, что в детство возвратилась.


Рецензии