Виски-дождь

Отчего я нынче пьян? В никуда бреду по лужам
И нет сил понять, где правда, а где ложь.
Уж давно не пью вина, вкус его мне стал не нужен,
Ну а цвет – на цвет забвения похож!

А вокруг весь мир кружится разноцветными шарами –
Люди, лица – ничего не разберёшь,
Может от того, что небо, став косыми парусами,
Льёт и льёт весь день на Землю виски-дождь!

Промочил меня насквозь, растворил как сахар сердце,
Он, в груди моей и вкус солёных слёз
Навсегда унёс. Теперь, в голове шумит как ветер
И в глазах сверкает миллионом Солнц!
 
Виски-дождь как откровенье, слов неведомых ответы,
Мы нарушили обеты –
По счетам платить придётся – так и что ж.
А вокруг бушует лета золотое вожделенье –
Это льёт и льёт на Землю виски-дождь!

Вот и минула гроза и пол жизни миновало,
А пол-жизни может так и не придёт,
По усам текло- текло, ну а в рот и не попало,
Виски-дождь, твоё вчерашнее тепло.

И теперь ни трезв, ни пьян я, словно старый Терминатор,
Лишь храню пару резиновых калош.
День и ночь смотрю на небо, может хлынет как бывало
Золотисто-светлый, свежий виски-дождь.

Он придёт и я как прежде – крепким, словно кремень стану,
Стану пить его, нирваны, океаны, словно Дзенский Патриарх!
Виски-дождь – перерожденье!
Виски-дождь сжигает карму,
Став улыбкой Будды на моих устах!

Если предо мной взойдёшь ты, ярким Солнцем на рассвете,
Будет некому принять бесценный дар.
Я далёким стал как звёзды и прозрачным будто ветер,
Невесомым, словно виски-дождь-нектар.

Капли эти так беспечны, звонки, веселы как дети
Льются лёгким пухом тополиных рощ,
Нам теперь с тобой осталось лишь испить их и воспеть их,
В белых облаках несущих виски-дождь!



Рецензии