Ожидание

Что-то без тебя совсем тоскливо.
Ветер машет ветками деревьев.
Собираю для костра поленья.
Осень незаметно наступила.

Обещал вернуться - не случилось.
Завтра снова буду слушать ветер.
Мне опять хорошее приснилось,
Только, где оно, хорошее, на свете?

Я б пошла искать его по свету.
Только знать бы, что оно - бывает!
Я, наверно, больше не приеду.
Потихоньку сердце забывает...

Нет. Не забывает, так же больно.
Уж себя-то сроду не обманешь.
Ну, потосковала и довольно.
Верить буду, вновь, что ты нагрянешь,

Улыбнешься и погладишь локон,
Непокорный, как сама, порою.
И растает мёртвый, черствый кокон,
Что зовется у людей душою...


Рецензии