Клич весны

Душою слышу клич весны,
Зов солнца к жизни, пробужденью.
Зимой навеянные сны
Рассеялись, как навожденье.
Ушли заботы о дровах,
О валенках и жаркой печке...
Уж нотки звонкие в словах
При посиделках на крылечке..
Как медь загар у рыбаков,
Весна рокорчет хором галок,
Их гнезда из ветвей и палок,
Похожие на пауков
Повисли, на березах белых.
Повсюду гам и суета.
Мир полон начинаний смелых
Вновь оживает красота.


Рецензии