Беги

В этом городе странном
Мы не видели солнца уже, наверное, тысячу лет.
Нам голубые экраны
Освещают дороги и неоновый яркий свет.
Открытые раны
Посыпаны солью на тысячу лет вперед.
Я бы сбежала,
Да только никто не ждет.

Беги!
Убегай как можно дальше
От остовов домов и искореженных машин,
Из этого Некрополя беги.
Из места, пропитанного кровью и фальшью,
От тех, кого раньше
Наивно мы звали людьми.

Здесь дым сигаретный ценней кислорода,
И в окнах домов нету стекол давно.
Мы убили тебя, слышишь, мама-природа?
Наша жизнь так похожа на слепо-немое кино.
Нас не спасти, мы убиты единым взрывом,
И нам не увидеть ни солнца, ни звезд.
И даже если вы пройдете мимо,
То не различите лиц под слоем
Кровяных корост.

Слышишь? Я прошу хотя бы попытаться.
Судьба, бывает, отдает долги.
И если в силах ты еще передвигаться -
Беги. Из города-Некрополя беги.


Рецензии