Происки

Ночь укутав тишиною
Стены выпуклых домов
Бесприданницей немою
Ищет путь пробраться в кров.
А прилипшая прохлада
Тянет руки к ней свои -
У заброшенного сада
В этот миг они одни.
Перетянет кто - не знаю,
Окаймляет время круг...
А они собравшись в стаю
Нарушают мой досуг.
Я не сплю, люблю ночами
Мысли вслух перебирать,
Ночь гремит у стен ключами
Собирая свою рать...
Треск свечи под звук снаружи,
Скрип дверей, оконных рам -
Это происки всё стужи
Отыскать лазейку к нам...

25.11.2013.
Фото из интернета.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.