Зелёное

Янтарно-зелёные, острые,
Пронзительные.
Только посмотришь - ужалишься.
Горечь осенняя с вёснами:
Ступишь в несчастную лужицу -
Свалишься.
И не поплыть в открытую -
Сразу относит течением
К тёмно-зелёному берегу.
Как же попасть в забытую
Изумрудно-коричневую,
Индейскую...
Мне - Америку?
Наверное, не бросать попыток,
Как до меня - сотни убитых
Твоими зеленоглазыми волнами,
Профилем молниевым,
Пёстрыми перьями стрел
Твоей ускользающей красоты.
И несмотря на запрет:
Матэ у костра согрел,
Травой расписал холсты,
В мире оставил только полынный цвет.
Твой.


Рецензии