Кощунство

Обелиски поставят арийцам
И кресты, в победившей стране.
Чтоб цветы возлагали убийцам
И забыли о страшной войне.

Неужели кощунство такое
Разрешили в московском Кремле?
Ведь не будет живущим покоя
На пропитанной кровью земле.

Если совесть того человека
Ничего не подскажет уму,
Мы простить преступление века
Не должны позволять никому.

Кто Россию топтал сапогами,
Кто сжигал стариков и детей –
Остаются навечно врагами
Для живущих на свете людей.

Богачи на кровавые войны
Не отправят любимых сынков.
И начальники, будьте спокойны.
Среди нас же найдут дураков.

Сколько воинам выпало горя –
Их могилы о том говорят.
Да над Родиной красные зори,
Словно знамя победы, горят.

За солдат победителей больно,
И приходится нам признавать,
Что, увы, слишком часто довольно
Стали люди о них забывать.

              25.11.13г.


Рецензии