Понедельник жизни

Мне не стыдно за всякое... ****ство.
Не был быдлом и это главное.
Вероятно, в глубокой старости,
Я не стану жалеть своей юности славной.
Много странных поступков вЕршено,
Много выпито, много скурено,
Много шлюх переебано: грешен я.
Но все взвешено мерно, не суетно.
Дни ушедшие днями останутся -
да и только. И грузом на плечи
Ничьей брани худой не улягутся,
И уже оттого мне приятней и легче
принимать преспокойно уверенность
В настигающей и неминуемой,
Драматичной картине "Зрелость".
Как бы мог, то сказал бы: ну её!
И кутил бы, и был бы мотом,
И текли бы все ночи в пьянстве..
Но настал моих дней понедельник.
Суббота -
Позабыта со всем её ****ством.


Рецензии