Танго

...Это тайна, стихия, порок, роковая страсть,
Это пламя в расцвет своей беспощадной силы,
Я сдаюсь ему в плен, забывая о том, что было,
пока сердце пылает, пока оно не остыло, -
мне по нраву его беспощадная злая власть!..

Обними меня крепко, сожми хрупкий стан до боли,
уводи меня в такт этой музыки гневно, властно;
пусть глядит в окна ночь бездонная нежно, страстно,
пусть бокалы летят на пол и пусть свечи гаснут, -
я вручаю тебе во власть свой покой и волю!..

Задержи этот миг! Пусть продлится он бесконечно,-
эти па оголяют душу, срывают панцирь
всех условностей... Мы летим вдоль волшебных станций
самых пылких чувств, слившись в страстном танце...
Как огонь, - мы открыты, сильны, беспечны!

Этот танец - война! Он - порок, роковая власть...
Он срывает с нас маски, и, вмиг, обнажает чувства;
в нем вулкан желаний и ярких эмоций буйство;
обучи же меня этому грешному искусству, -
мне по нраву его беспощадная злая страсть!

(2013)


Рецензии