Прости меня, прошедшая любовь

Прости меня, прошедшая любовь,
За всю холодность каменного взгляда,
За не бурлящую по венам кровь,
За то, что он давно уже не рядом.
               
За смех сквозь слезы, боль в глазах,
За острые словечки губ холодных,
За этот беспричинный страх,
За серый дым от сигарет немодных.

За это нежелание жизнь любить
И за смиренный взгляд перед судьбою.
За не попытку что-то изменить,
Пред палачом склоняясь головою.

Прости меня и ты, такой родной,
Но в то же время от меня далекий.
Вот только не склоняюсь пред тобой,
Хоть как бы ни был ты ко мне жестокий.

Прости меня, прошедшая любовь,
Но я в тебя уже совсем не верю.
Прости за в будущем искусанные губы в кровь,
Что ничего я не ищу, боясь потери.
 
Прости за глаз моих зеленых грусть,
Прости за губ холодное молчанье.
И пусть любить его я буду, пусть…
Печально усмехнувшись на прощанье…


Рецензии