Боль сердца!

В душах ещё теплится надежда
Маленьким, заблудшим огоньком...
След большой, а рядом - детский,свежий,
Медленно растают за окном...

Остро тишина коснётся сердца -
Полоснёт до крови, как ножом...
Под покровом ночи ждать не легче, -
Страх и боль вползает в каждый дом.

Чуть качает ветер пламя жизни, -
Каждый миг последним может стать...
Жест Любви не может быть здесь лишним, -
Только Бог нас вправе всех понять!

Утро наступает неохотно, -
Теплится над городом большим...
Согласиться с этим невозможно,
Как с потерей этой дальше жить?

Тихий блик свечей не тушит ветер, -
Он мерцает под покровом тьмы...
Бед так много на прекрасном Свете, -
Дай нам, Боже, сил, хотя б взаймы...

Гонит ветер пыль по разорённой
Площади,где было людно так...
Смерть прошлась крылом испепелённо, -
Отступила, как трусливый враг!
 
Как легко кружится снег над миром,
Ангелы спускаются с небес!
Протяните руку, - мы ведь живы,
Просто помолчите, стоя, здесь...


Рецензии
Светлая память погибшим

Жюр22   24.05.2023 11:48     Заявить о нарушении
Большое спасибо, уважаемый Юрий! Всех благ!

Ольга Боровикова 2   24.05.2023 13:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.