Утро

Крадётся утро сквозь туман,
С трав отдохнувших сон сгоняя,
Ночные тайны отдаляя,
В них счастье чьё-то и обман.
И в поле дальнем, где стога
В туманной дымке утопали,
На солнце краски заиграли
И видно речки берега.
Берёзкам кудри теребя,
Там тишину качает ветер,
И небосвод уж чист и светел.
Пришла пора будить тебя…

          * * *

Из рецензии ЛЮБОВИ ГРИГОРЬЕВОЙ 2(Как продолжение)
А утром очень сладко спится,
Хороший сон под утро снится.
Ты не спеши его будить,
Он сон не может отпустить.

Смотри, расплылся он в улыбке,
И сон вдруг стал каким-то зыбким?
Здесь лучик солнца побывал,
Чуть-чуть его пощекотал
И убежал он вновь в оконце.
Ну, здравствуй, утро! Здравствуй, Солнце!!!


Рецензии
0ткр0венн0 и искренне.))

Сергей Смирновъ   19.12.2013 20:36     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо Вам. С уважением,

Эмма Марьина   19.12.2013 23:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.