Снегурка

Вот выпадет снег, я буду опять жива,
Смеяться и петь, с каждым днём всё светлей и звонче.
А ныне – свет погас и спектакль окончен.
Игрушечный мир как обычно трещит по швам.
Смешная Снегурка. Кем был ты, мой звёздный Зодчий,
Что вылепил куклу из снега и волшебства?

В который из тёмных дней ты создал меня
Из белых комочков и снов, что попали в сети?
Водить хороводы, печальные песни петь и
Сигать через пламя, смертельно боясь огня,
Затем ли живу и жила я на этом свете?
Иль это ошибка, и что-то пора менять?

Ответь на вопросы хоть ты мне, сестра-вода,
Пока белым облачком тихо плыву по ветру,
Темнею от влаги, взрываюсь дождём рассветным,
Вздыхаю туманом и путаюсь в проводах.
Но глаз не открыв, мне никак не прочесть ответа,
Судьбы в отраженье, не глядя, не увидать.

А скоро наденут воздушные кружева
Деревья, что замерли в пляске святого Вита.
И воздух не будет столь пряным и ядовитым.
Свет ляжет на снег, причудлив и рыжеват.
Не важно, что мучаясь в теле, Душа кровит. А
Снег выпадет. Знаю. Я буду опять жива.


Рецензии
бывает и так)..

Сергей Смирновъ   19.12.2013 21:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.