908. В неизвестность провожая

№ 908. В неизвестность провожая

Татьяна Жилина

Стихи на поминки 40 дней.
Посвящается
немеркнущей памяти о многоуважаемой Марине Анатольевне

Неумолим Вселенский свод законов.
Поправок нет к нему и исключений.
Всему срок жизни отведён определённый,
Он не зависит от желаний или мнений.

Земным законам подчинена Планета.
Сменяет ясный день ночная мгла.
Вслед за зимой весна грядёт и лето,
И наступает чередой осенняя пора.

Чему положено единожды начало,
Каким бы долгим не был его путь,
Его не станет и ни много и ни мало,
Закона двойственности неизменна суть.

Есть у всего начало и конец
Свече отмерен срок длиною фитиля,
Всему на свете уготован тлен-венец,
Будь то песчинка, клетка иль звезда.

Но нет смирения покорного в душе
С тем, что уходит всё когда-то без возврата,
Что дорогих родных и близких нет уже,
И болью скорби вечная гнетёт утрата.

Из мглы вселенской льётся свет
Звезды, что освещала путь земной
Марины, чьей жизни не померкнет след,
Не знавшей, что такое скука, лень, покой.

Её душа величества полна и бесконечна,
Законам всем вселенским вопреки,
Она бессмертна и божественна навечно,
Свет излучая негасимый неземной любви.

Прощание не будет тризной пусть,
Без слёз. И слов высокопарных избегая,
Теплом сердечным довольно помянуть,
Душу Марины в неизвестность провожая.

25 ноября 2013 года              Москва

Фото из книги М.А.Несмеяновой «Свет Любви» Воспоминания об Александре Николаевиче Несмеянове.


Рецензии
Все мы уйдем в неизвестность... Мудрые строки Ваши, Татьяна! Светлая память Марине Анатольевне...

Ирина Клебан   05.02.2014 11:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.