Храни

На улице – Альбер Марке,
сырой, размытый господин.
Деревья в парке – налегке,
им для тревоги нет причин,
    им нет причин для суеты,
    до марта сонно постоять,
    когда себе позволишь Ты,
    с ума слегка сойти опять.
Дороги до краев полны,
сквозит простуженно окно.
На сером ангелы видны
лишь тем, кто с ними заодно.

…И вижу – юн и златоглав,
    И с парой перламутра крыл,
    Завесой волю разостлав,
    Тебя от напасти закрыл.
Храни Ее, мой добрый друг,
Прошу, я что еще могу.
Храни, как парой верных рук
зеницу ока берегут.
    С сегодня - и не до поры
    храни прямыми ей пути.
    Прошу, храни ее миры,
    прошу на миг не смей уйти.

Марке такого не писал,
сечет косым у фонарей.
Воскресный вечер так же мал,
как мало света в декабре.
    На полке ангелы стоят.
    Два силуэта на стене.
    Кругом ванили аромат,
    и запеканка на огне…


Рецензии