А рябина горчит до мороза...

А рябина горчит до мороза,
Спелой ягодой радует нас.
И как дожить до тех нам морозов,
Чтоб набрать той рябины для Вас.

В лес пойду, наберу я рябины,
В дивный лес я иду наугад.
По пути наберу и калины...
Гроздь калины  закину Вам в сад.

А весною, прогретая, солнцем,
Эта гроздочка, там прорастёт.
Любоваться ты будешь в оконце,
Лет через пять она  зацветёт.

Время, время, летишь незаметно,
Калиновый куст вырос  в саду.
А рябину в лесу непременно,
Непременно я снова найду.

Но как же так, росли они вместе,
Разделила их годы спустя.
Она  дубу не стала невестой,
Разделила их видно я зря...

Да  засохла почти та рябина,
Есть со спелыми гроздьями ветвь
Сорвала я её для калины,
Посажу, пусть растут рядом здесь


Рецензии