Белая роза стояла на зимнем окне

Белая роза стояла в вазе на зимнем замёрзшем окне,
Чудным узором раскрасил мороз стекло в декабре.
Девушка рядом смотрела в окно словно кого-то ждала,
На землю взирала задумчиво с неба царица луна.

В лунном сиянии искрился алмазами выпавший снег,
От фонаря на дорожку падал оранжевый свет.
Девушка пальцами нежно ласкала белой розы бутон,
Мысли её были в это время от цветка далеко.

Белую розу купила сама для себя по дороге домой,
Спрятав под шубку от мороза её принесла с собой.
В вазе хрустальной поместила цветок она на окне,
Глядя вдаль чертила узоры на застывшем стекле.

Ведь год назад точно так,по такому же злому морозу,
Был кто-то тот,кто принёс в Новый год ей белую розу.
Вот только место ей было тогда не на замёрзшем окне,
Как украшение она красовалась на Новогоднем столе.

Время пришло,куранты готовы пробить двенадцать часов,
Только в этом году никого уж не ждал праздничный стол.
Девушка с горьким молчанием вздохнув отошла от окна
Белая роза на зимнем окне в эту ночь осталась одна.

Фото из интернета.

 


Рецензии
Очень удачный рассказ о неудавшемся вечере и тайной тоске. да.
грустно, но хорошо.Я

Валерий Лаптев 2   28.11.2013 11:48     Заявить о нарушении
Спасибо Валера я рада что тебе понравилось.Я.

Лариса Лаптева   28.11.2013 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.