Хрустальный замок

Хрустальный замок изо льда:
Обман, достойный песни.
В его покоях никогда
Нет и не будет плесени.

В нем каждый звук певуч, но тих.
Чего же боле надо?
Но все в нем кажется пустым,
И водянистой - брага.

В осколках тысячи зеркал
Он растворяет солнце.

Он теплый свет в себя вобрал
Но нет в нем ни оконца.

Чтоб посмотреть на жизнь живых,
Прижмись к холодным стенам.
Ты узник инея слепых -
Его немого плена.

В снежинках есть своё тепло,
Они его скрывают.
Но разве может быть оно
В пустышке во стеклянной?


Рецензии