Тимур

Тиманский кряж в тумане поласкался,
Пушился елкой, пихтой да сосной,
Тимура взор о камни изгибался,
И умывался утренней зарёй.
Уже проснулся ветер-недотрога,
И ароматом свежести дышал,
Тимур ногой толкнулся от порога,
И по тропинке бодро зашагал.
Под солнцем утренним с прохладой догорала
Седая кромка тающей звезды,
И вот опушка леса узнавала
Охотника с Мезенской стороны.
Тетёрка настороженно таится,
На лапотник еловый взгромоздясь.
Она и зверя лютого боится,
И мест сырых болотистую вязь.
Уходит наш Тимур по тропке чинно,
Проходит мимо дичи стороной,
Ведь не Гринпис, а человече видно,
Раз оставляет птицу нам живой.
15 июля 2013.г. Ю.Россихина.


Рецензии