Майя

На песочно-пальмовых Гавайях,
где усеян яхтами причал,
бронзовую, тоненькую Майю
я на жарком пляже повстречал.

Ловкая и гибкая, как кошка,
волосы копною на плечах,
кое-где купальника немножко,
и глаза в оранжевых лучах.

Тонкий шарм изящно оттеняли
туфельки и шляпка-канотье,
капельки воды на ней сияли
словно бриллианты от картье.

Вечером я ужинал в отеле,
от тоски тихонечко скуля,
смуглые гавайцы что-то пели,
на гитарах струны шевеля.

Вдруг заходит Майя одиноко
в чёрном мини платье с декольте,
в облике про счастье ни намёка,
вся в какой-то мрачной красоте.

Я ей предложил, она кивнула,
дальше ром, ламбада, кокаин...
Ночью в моём номере уснула
девушка с гогеновских картин.

Утром Майя тихо рассказала,
душу мне печалью леденя,
что она из хосписа удрала
и что жить осталось ей три дня.

Нежностью к бедняжке прирастая,
словно с ней желая умереть,
я сжимал рыдающую Майю,
крепко обнимал живую смерть.

Тяжесть ожидающего горя
я гавайским ромом заливал,
все три дня носил её я к морю
и постель цветами устилал.

Ночью мы сидели у причала,
тут мелькнула, падая, звезда,
Майя вдруг от боли закричала
и нырнула в море навсегда.

Те часы не могут позабыться,
сердце, поминая Майи прах,
всё кричит, как раненая птица
и  поёт ей реквием в стихах.


Рецензии
да, на реквием что-то не очень похоже..
любовная страсть все поглотила)))

Терешкова Галина   26.11.2013 21:51     Заявить о нарушении