Джони

В детстве у меня был друг,
Столько уже лет прошло, а я всё помню.
Он всегда боялся чужих рук.
Кстати, называл его я Джони.

Он меня чуть ниже был, но лишь по росту.
Он был вежливый, начитан и красив.
Он любил писать стихи, рассказы просто
Лишь потому, что очень редко говорил.

Он, чуть солнце встанет, сразу просыпался
И бежал, и до восхода мог успеть!
Ну, не бежал, а отправлялся...
А в сердце солнце-счастье вспыхнет и начнет гореть.

Еще он море прям до дрожи, очень-очень.
И звёзды так любил, не описать!
Он каждой звездной темной ночью
Мог целыми часами просто так сидеть, мечтать.

Он рисовал капель и ветер в кроне ивы,
Он лето рисовал и жаркий май.
И облака его все были белогривы.
К окошку подрисовывал герань.

В детстве у меня был друг. Мой милый Джони.
Он мечтатель был, до звезд достать он мог.
И не важно, что с рожденья в детском доме.
И не важно, что у друга моего нет ног.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.