безнадёга

   Ты придёшь когда ночь черной тряпкой повесится в окнах,
одинокость невмочь.., нет ни сил, не желания жить,
залпом выпьешь вискарь, промочить спазмом сжатое горло,
рассосёшь кубик льда чтоб "невмочь", оттенив, остудить...
   В аромате духов, толь из Франции, толь из Америки:
морок грёз и цветов.., лёгкий флирт и морской прибой..,
свежесть талой весны с тонкой ноткой чуть пьяной истерики..,
милый странный каприз вкусно пахнущий только тобой...

   Смоешь "бизнес-лицо", оголив свою суть до исподнего..,
в отраженье зеркал - потерявшейся суки глаза..,
ты вкусила любовь, отпила хмель измены, аж дОпьяна,
отчего же тогда в душу ядом сочится тоска...
   Лёд, хрусталь и вискарь - золотистого звона свечение,
чем скажи не алтарь?)) вопрошаешь: "Скорей же.., Скорей!"
Снизойдёт благодать и спасеньем придёт - опьянение,
словно в прорубь шагнув, к нелюбимому ляжешь в постель...


Рецензии
Мрачно, Володя... впрочем, кто бы говорил, да?))) А в целом стихотворение понравилось. Знаешь, такое ощущение, что в тебе все это копилось, копилось, а потом прорвалось. Возможно, прошлое всколыхнулось. Не знаю. Но рада, что пишешь. Пиши!

Белышева Галина   27.11.2013 08:33     Заявить о нарушении