Ты, как контрольный выстрел...

Ты, как контрольный выстрел в голову –
Уже не жарко, уже не холодно,
Уже не больно, лишь на подоконнике
Алеют мысли мои в тон портьер…

Я прижималась губами к вороту
Твоей рубашки цвета ворона,
Тобой застрелена и разворована,
Как будто вор ты и браконьер.

Меня целуешь, а смотришь сквозь меня,
И очень хочется, да нельзя,
Ведь это вовсе уже не я,
А мой бездушный пустой двойник.

И ты, как куклу, меня бросаешь,
А я все чувствую, но выживаю,
Ведь в мои вены, не уставая,
Из сердца льется живой родник.

Какое утро сегодня- смотри в окно-
Почти рассвело, но еще темно,
И я любуюсь твоим лицом
В полумраке, почти наощупь.

Мы с тобой, как два берега у реки,
Ищем выход, которого не найти,
Лишь одна в другой две руки -
Что может быть проще.


Рецензии