В честь дня учителя

Пишу тебе я строчки эти,
Дыханье нежно затая.
Тебя прекрасней нет на свете!
Ты как вечерняя заря…

Цвет карих глаз как цвет какао,
Он словно горький шоколад,
Они всегда глядят лукаво.
Очарователен их взгляд!

Ты по профессии учитель.
Твой труд нельзя не оценить:
Умам, желающим открытий,
Даёшь понятий, правил нить.

В далеком небе, Оля, светят
Для нас то солнце, то луна…
А ты, позволь же мне отметить,
Незаменимая, одна!

Пусть птицы весело щебечут,
Им вторит сердце в унисон.
Готов лететь к тебе навстречу!
Моя реальность ты и сон!


Рецензии