***

Когда со мной заговорит звезда,
мне голос неба дик и непонятен,
и мир для мысли -
                страшно необъятен,
и ночь непостижима и седа!
Она творит глухое ведовство,
все,
что ни есть окрест,
собой пронзая.
И постигает сумрачным сознаньем
моей души немое естество.


Рецензии