Памятный 24-ый. Есенину

              Памятный 24-ый. Есенину.

Памятный двадцать четвёртый,
апрель.
Вечер поэзии праздником.
День темнотою стёртый-
остальное без разницы...


Глаза распахнув синевой,
с грустью в лице усталом,
Сергей в стихах с головой,
а залу мало и мало!

Питер внимал торжественно
и слегка снисходительно.-
От музы к вопросам вещественным,
не всегда обходительно.

В ответах стал голос тихим:
"в деревню нет-нет,да еду ...-
там чувствую себя лишним,
на фоне её трагедии.

Отец на завалинку сядет,
клён на него тень бросит-
майская цветень рядом,
а мне всё видится осень..."
..........................................

Там где несли на руках,
нет ни тропинки,ни следа...
Звонко плескался в стихах
этот год предпоследний....


Рецензии
Володя, дорогой, благодарю за стихотворение о прекрасном поэте Сергее Есенине!!! Его стихи всегда будут волновать души тех кто его понимает. Володя, удачи тебе во всех твоих начинаниях!!! С уважением и низким поклоном, Евгений.

Ширшов Евгений   27.01.2014 16:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.