Журавли

Заря за горизонт сложила свои крылья.
Не требуя у дня оплату за труды.
Я вижу журавлей, большую эскадрилью
Летящую на юг над серебром воды.

Я вижу журавлей, я слышу крик их тонкий.
Чем выше в небо клин, тем тише и слабей...
И только ветра вой тревожит перепонки,
Да рвётся из груди тоска за журавлей.

Какая участь ждёт мигрантов за морями?
Любой стрелок прервёт их трудный перелёт.
Мне хочется лететь всегда за журавлями,
Но видно скуп Господь - мне крыльев не даёт.

Знать, каждому Судьбой отмерено годами
И радость, и беду на сердце рубцевать.
Ушли отец и мать вослед за журавлями,
А мне досталось жить и крыльев ожидать.

Пространство велико между землей и небом.
И каждый день и час всегда там кто-то есть…
Не манною с небес и не насущным хлебом,
Обычным журавлем сойдет Благая Весть!

1994год


Рецензии
Сильное произведение, Володя! А что касается журавлей, то моя любимая тема. Немного печали пробежало в твоих строках, но это придало ещё большую красоту этому стихотворению.
С УВАЖЕНИЕМ к тебе и твоему творчеству. Игорь.

Игорь Манахов   03.06.2014 10:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь, за добрые слова! С уважением

Владимир Сытой   03.06.2014 21:46   Заявить о нарушении