яблоня

Прекрасна яблоня плодами.
Плоды напевней хрусталя.
Она росла в саду годами,
Вонзая в землю шенкеля.
Земля несла как кобылица
В седле немого седока.
А над землёй мелькали птицы
Дробя янтарные бока.
Земля питала корни соком.
Чтоб превращались соки в мёд.
Сверкал хрусталь прозрачным боком
Всю осень,  ночи напролёт.
И,  наконец,  нектар пролился
Знать,  труд природы не пропал.
И солнца шарик закатился,
И в руки девичьи попал.


Рецензии