Плачет ива

Ива плачет над водой:
Скоро зимние метели,
Разве станешь молодой?
Жизни сломаны качели

Ива, милая, поверь,
Всё проходит без возврата
Не дано войти в ту дверь,
Что открылась нам когда - то

Ты напрасно слёзы льёшь,
Замерзают в снег и в иней
Ночь исчезнет и поймёшь -
День прошёл ещё былинный

Вновь за осенью зима,
По накатанному следу...
Разберусь во всём сама,
С кем и где вести беседу

Не плачь, ивушка, с тобой
Встретим мы ещё капели
Плачет ива над водой:
Скоро зимние метели

Надежда Александровна Кузина


Рецензии